Saindo da dieta – Comida di buteco

15 04 2011

Que mané dieta o quê! É hora de chutar o pau da barraca!

Começa hoje no Rio de Janeiro e em mais 15 cidades de 8 estados brasileiros o ‘Comida di buteco’ um concurso que elege através de voto dos clientes e jurados os melhores de cada cidade levando-se em conta 4 categorias: melhor tira-gosto, melhor atendimento, melhor higiene  do local, melhor temperatura de bebida.

Boteco no Rio de Janeiro é uma das paixões do carioca. E é buteco mesmo com U, com mesa de metal  ou de plástico, garçon que não sabe o que é um ice tea – eles acham que vc quer uma ‘ICE’ daquelas que já vende nos vendedores ambulantes com a caixa de isopor. Se você pede para passarem um pano na mesa fica pior do que quando estava sujo – sabe lugar que tem muita terra e chove? Então…’

Óbvio que tem bares incríveis e caríssimos no Rio de Janeiro, mas eles tem toda a atenção da revista Veja e afins, não precisamos falar deles, pelo menos por enquanto.

Ano passado o primeiro lugar ficou com o:

Petisqueira Martinho
Petisquim: Casquinha de siri, recheada com frutos do mar, requeijão cremoso e Hellmann’s.

Olha a receita do petisco campeão de 2010:

 

Petisquim

Ingredientes
1 kg de carne de siri limpa
600 g de mexilhão cozido
200 g de camarão cozido
200 g de lula cozida
200 g de polvo cozido
300 g de cebola
300 g de pimentões coloridos
300 g de cheiro verde picado
70 g de alho
200 g de maionese
140 g de catupiry
250 ml de azeite
Ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
 
* Reservar 100 ml de azeite e 20g de alho para preparar o recheio de frutos do mar

Modo de preparo

Massa de carne de siri
Refogue no azeite os temperos e adicione a carne de siri, deixando refogar bem. Acrescente o cheiro verde e por fim a maionese. Reserve.
 
Recheio de frutos do mar
Frite o alho no azeite e adicione os frutos do mar cortados e já cozidos. Ao final, acrescente o catupiry.
 
Em uma casquinha de vieira, faça uma base fina com a massa de siri, posicione o recheio no centro e cubra novamente com a massa de siri.  Pincele com gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.  Enfeite com um camarão no centro da casquinha.
 
Leve ao forno pré aquecido por no máximo 15 minutos.
 
Para enfeitar o prato, utilize um siri inteiro, um camarão inteiro e 3 mexilhões (cozidos em água e sal). A casquinha fica no meio do prato com os frutos do mar em volta. Enfeite também com tiras de pimentão colorido, salsa crespa e limão.
 
Rendimento: de 15 a 18 unidades (dependendo do tamanho da casquinha de vieira).

Serviço:
Petisqueira Martinho
Praia do Jequiá, 33 – Ribeira
Ilha do Governador, Rio de Janeiro

Se deu vontade de provar e preguiça de fazer (99,9% das pessoas), o lance é ir até lá conferir ou esquecer do concurso do ano passado e provar as delícias do concurso deste ano.

http://www.comidadibuteco.com.br/

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Ações

Informação

6 responses

15 04 2011
Carise

Comida de buteco é o que há!
Torresmo, bolinho de carne seca, mandioca frita, coxinha… E um chope bem gelado.
Deu vontade… Acho que vou lá no Coronel! 😉

15 04 2011
rioparapaulistas

Nem fale… Tudo fritura, por isso que é gostoso.

18 04 2011
Ken

Me chama que eu tb vou!rs!
Vamos no Veloso qdo vc for pra SP hehehe

18 04 2011
rioparapaulistas

Demoro Ken! Vamos combinar com a Carise!

15 04 2011
alexandra spinelli

Adorei o tema, dieta realemnte não dá, só de olhar os participantes já engordei, hahaha! beijos, Ale 😉

18 04 2011
rioparapaulistas

Quê isso, Ale, olhar não engorda. São só 15 pontos por pastelzinho…

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